Пиво – напиток, очень любимый россиянами. Темное, светлое, горчащее, сладковатое, с кислинкой, с разным уровнем содержания алкоголя или вовсе безалкогольное – на любой вкус. Чтобы пиво доставляло еще больше удовольствия, нужно правильно выбирать закуски.

Чем закусывать пиво? Ответ на этот вопрос может занять очень много времени. Закусок столько, сколько в мире любителей пива. К тому же в разных странах – разное пиво и разная культура закусок. К некоторому пиву, например, можно подать сыр, фрукты, даже шоколад.

Выбирая закуски, стоит помнить о таких важных вещах, как:

  • Баланс вкуса. Закуска должна подчеркивать вкус пива, а не заглушать его;
  • Питательность. Слишком жирные закуски могут оказаться тяжелыми для желудка, не говоря уже о риске набора веса;
  • Содержание соли. В нашей стране традиционно считается, что к пиву лучше всего подавать что-нибудь максимально соленое. Но это неполезно для организма и вызывает сильную жажду.

Поэтому хорошие закуски к пиву в Новосибирске должны быть подходящими по вкусу к выбранному вами сорту напитка, изготовленными из натуральных ингредиентов без лишнего жира, соли, улучшителей вкуса.

Стоит отказаться или уменьшить количество потребляемых чипсов и сухариков. Обратите внимание на мясные и рыбные закуски, особенно на вяленое мясо. Достаточно плотное, в меру жирное, солоноватое – оно отлично подходит для всех сортов пива.

Мы предлагаем мясные закуски из говядины, свинины и курицы. Вяленое, сырокопченое, варено-копченое мясо с тщательно рассчитанным составом специй тает на языке. С такими закусками пивная вечеринка или тихий семейный вечер с бутылочкой пива обязательно будут удачными.

Колбаски, мясные чипсы, свиные уши, потрошки и многое другое – это питательно и вкусно. Даже если вы не пьете пиво, вяленое мясо прекрасно сочетается с другими напитками, служит легким перекусом.

Другие статьи