Одним из главных пищевых продуктов для человека является мясо. Наш вид изначально всеядный, а значит, мясо животных должно присутствовать в нашем меню.

Оно содержит множество витаминов и других веществ, которые нужны нашему организму. И некоторые из этих веществ содержатся только в мясной пище. Получить их из растительной диеты невозможно, поэтому вегетарианцам необходимо дополнительно употреблять специальные добавки, чтобы оставаться здоровыми.

Как хранить мясо? Это скоропортящийся продукт. Сегодня проблем с хранением нет. Охлаждение, замораживание, вакуумная упаковка – все это помогает сохранять мясо свежим. Консервирование – еще один современный способ хранения. Но до наших дней дошли и более древние варианты сохранения этого продукта, такие как вяленье.

Что представляет собой вяленое мясо говядина? Это продукт, высушенный холодным способом, без дополнительной температурной обработки.

К преимуществам вяления можно отнести:

  • Сохранение питательных свойств продукта. Так как мясо не подвергается тепловой обработке, все витамины сохраняются в нем в полной мере;
  • Великолепный вкус. Вяленое говяжье мясо не похоже по своему вкусу ни на что, что вы ели в жизни. Нежное и плотное, оно обладает удивительным ароматом;
  • Низкая гигроскопичность готового продукта обеспечивает его длительное хранение без потери питательных и вкусовых свойств;
  • Вяленое мясо теряет в объеме и весе. Это актуально, когда речь идет о продуктах, которые удобно брать с собой в дальние путешествия и походы.

Если вы покупаете вяленое мясо говядина в магазине, всегда внимательно проверяйте состав. Продукт должен включать в себя только мясо, специи и соль. Никаких консервантов, улучшителей вкуса и других добавок в нем не предусмотрено.

Попробуйте закуски от «Улыбышева». Мы готовим по традиционным рецептам, из качественного свежего мяса.

Другие статьи