Одним из самых древних способов сохранения мяса можно назвать вяление. Это сушка при небольших (до 40 градусов тепла по Цельсию) температурах. В результате получается плотный, упругий, очень приятный на вкус продукт, так как жир при вялении равномерно пропитывает мясную мякоть.

Сегодня нам уже не нужно вялить мясо, чтобы предохранить его от порчи. Но вяленое мясо все еще готовят – ведь это очень вкусный деликатес.

Какое мясо для этого используется? Практически любое, главное, чтобы оно было нежирным, мягким, свежим. Замороженное мясо не подойдет – после разморозки его мякоть становится слишком рыхлой, а здесь важна плотность.

Но чаще всего вялят курицу, свинину и говядину – просто за счет их доступности. Впрочем, вяленая утятина, кролик, индейка или конина выходят ничуть не хуже по вкусу.

Чтобы получить вкусное вяленое мясо, и не дать бактериям сделать свое черное дело, куски мяса перед вялением покрывают солью или пропитывают в соленом маринаде. Это способствует обезвоживанию продукта. Добавление специй также останавливает воздействие бактерий. А еще – придает готовому продукту удивительный пряный вкус.

Какими преимуществами обладает вяленое мясо? Разумеется, нужно учитывать, что речь идет о продукте, изготовленном в полном соответствии со всеми требованиями качества:

  • Натуральность. В составе продукта нет улучшителей вкуса, ароматизаторов, а роль консерванта выполняет соль;
  • Длительность хранения. Особенно если мясо упаковано в специальные вакуумные пакеты;
  • Универсальность. Вяленое мясо можно употреблять в качестве закуски, перекуса, добавлять в различные блюда.

В ассортименте продукции нашей компании – мясные чипсы и другие закуски из вяленого мяса. Мы выбираем свежее сырье и тщательно подбираем специи, чтобы они идеально сочетались со вкусом мяса.

Закуски от Улыбышева найдут свое место и на праздничном столе и в повседневном меню.

Другие статьи