Курица – один из главных источников мясной пищи для современного россиянина. Мясо необходимо организму человека для полноценной жизнедеятельности, и курица подходит как нельзя лучше – птичье мясо лучше усваивается нашим организмом, чем свинина или говядина.

Недорогое, вкусное и питательное мясо можно готовить множеством различных способов. Жарка, запекание, отваривание – перечислять можно долго. Отличным вариантом легкой мясной закуски является вяленое куриное мясо, которое производит наша компания.

Что представляет собой вяление как способ приготовления мяса?

Это разновидность холодной сушки, при которой все же применяется слабая температурная обработка – мясо высушивается при температуре, не превышающей 40 градусов Цельсия. Обезвоживанию способствует натирание поверхности мяса смесью соли и специй.

Так как плюс 40 градусов по Цельсию – температура ниже, чем та, на которой начинается тепловая денатурация белков, мясо сохраняет все свои питательные характеристики. При такой сушке жир равномерно пропитывает весь завяленный кусок, придавая мясу приятный и необычный вкус.

Мы можем рекомендовать вяленое куриное мясо для следующих категорий потребителей:

  • Люди, которым нельзя употреблять в пищу свинину и говядину по состоянию здоровья;
  • Дети, которые с удовольствием едят вяленое мясо в качестве перекусов. Курица менее жирная, чем свинина, лучше подойдет для детского меню;
  • Просто все, кто любит нежную вяленую курятину, изысканное лакомство и отличную закуску к пиву.

Чтобы приготовить вяленое мясо, используется охлажденное сырье – заморозка тут не подходит, так как структура замороженного мяса более рыхлая. Мы тщательно выбираем состав специй для своей продукции.

Готовые кусочки курятины укладываются в вакуумные пакеты – в них они будут долго сохранять свои пищевые и вкусовые характеристики. На пакетики наносится этикетка с названием нашего бренда – подтверждение качества продукта.

Другие статьи