В древности вяленое мясо было важным продуктом питания – с помощью этого способа приготовления можно было сохранять мясо, которое не успевали съесть свежим. Жир, распределявшийся при вяленье по всему мясу, и пропитывавшая его смесь соли и специй помогали продукту долго сохранять питательные и вкусовые свойства, не портиться.

Как готовится такой продукт? Главное здесь – сочетание пропитывания мяса солью и жиром, подсушивания и легкого (при температуре до 40 градусов) прогрева.

Сегодня нет необходимости готовить мясо дома, можно приобретать его в магазине. Вяленое мясо бизнес неплохой – это, кроме всего прочего, популярная пивная закуска, которая всегда хорошо продается.

Вот несколько советов по выбору мяса к пиву:

  • Для темных и горьковатых сортов пива с насыщенным вкусом подходит мясо с острым перцем;
  • IPA, а также светлые легкие сорта хорошо сочетаются с мясом индейки и курицы;
  • Вяленая свинина – отличная закуска для лагера.

Интересуетесь, как с вяленым мясом ваш бизнес может стать лучше? Пополните ассортимент своей торговой точки этой популярной закуской, и вы сразу обратите внимание, как бойко пойдет торговля.

Обязательно должно быть вяленое мясо в меню пивных магазинчиков, ресторанов и баров. Кстати, оно подходит не только к мясу, но и вполне сочетается с вином – красным и белым.

Едят эту популярную закуску не только взрослые, но и дети – они очень любят похрустеть мясными чипсами, которые гораздо полезнее обычных. Чипсы из мяса – прекрасный легкий и сытный перекус.

Посмотрите, сколько разных закусок предложено в каталоге на нашем сайте. Мясные чипсы занимают в нем важное место. Мы готовим их из курицы, свинины и говядины, тщательно отбирая свежее сырье и составляя сбалансированные по вкусу смеси из соли и специй.

Другие статьи