Супы
Ингредиенты: 
Копченая свиная грудинка500 гр.
Длиннозерный рис0,5 стакана
Вода2 л.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Красный винный уксус1 ст.л.
Перец4 горошины
Лавровый лист1 лист
Сольпо вкусу
1 час
6 порций
Процесс: 

Нарежьте грудинку на кусочки. Залейте мясо водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите мясо в течение 20 минут на небольшом огне. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец.

Мелко нарезанный лук и чеснок перемешайте с натертой на крупной терке морковью и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и уксус, и, постоянно помешивая, тушите в течение 10 минут.

Выньте перец и лавровый лист из кастрюли с грудинкой. Положите в кастрюлю зажарку и доведите блюдо до кипения. Затем всыпьте рис и варите до готовности.

Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарезанную петрушку добавьте в суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.