Супы
Ингредиенты:
Копченая свиная грудинка | 500 гр. |
---|---|
Длиннозерный рис | 0,5 стакана |
Вода | 2 л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Красный винный уксус | 1 ст.л. |
Перец | 4 горошины |
Лавровый лист | 1 лист |
Соль | по вкусу |
1 час
6 порций
Процесс:
Нарежьте грудинку на кусочки. Залейте мясо водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите мясо в течение 20 минут на небольшом огне. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец.
Мелко нарезанный лук и чеснок перемешайте с натертой на крупной терке морковью и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и уксус, и, постоянно помешивая, тушите в течение 10 минут.
Выньте перец и лавровый лист из кастрюли с грудинкой. Положите в кастрюлю зажарку и доведите блюдо до кипения. Затем всыпьте рис и варите до готовности.
Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарезанную петрушку добавьте в суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.