Back to top
Супы
Ингредиенты: 
Копченые свиные ребрышки500 гр.
Сухой горох1 стакан
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Вода2-2,5л.
Соль и перецпо вкусу
1 час
6-8 порций
Процесс: 

Промойте и замочите горох. Потребуется 2-3 часа на замачивание, если вы взяли дробленый. Цельный горох лучше замочить на ночь.

После того, как горох разбухнет, еще раз промойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. После закипания огонь необходимо убавить. Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками и обжарьте на сковороде.

Разрежьте ребрышки на отдельные куски. После того, как горох проварится в течение 40-45 минут, добавьте к нему в кастрюлю ребрышки. Еще минут через 5-7 положите нарезанный кубиками картофель и обжаренный с морковью лук. Посолите суп, добавьте немного перца. Варите до готовности картошки.