Back to top
Салаты
Ингредиенты: 
Копченая свинина250 гр.
Твердый сыр150 гр.
Помидоры3-4 шт.
Зеленый салат1 пучок
Винный уксус1 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Соль и перецпо вкусу
15-20 минут
4-5 порций
Процесс: 

Нарежьте копченую свинину соломкой, помидоры некрупными ломтиками. Хорошо промытые листья салата разделите на две части – половину оставьте целыми, а вторую нарежьте полосками или порвите руками. Натрите сыр на мелкой терке.

Смешайте помидоры, мясо и нарезанный салат. Растительное масло соедините с уксусом, посолите и поперчите, добавьте в салат. Как следует перемешайте.

Дайте салату настояться в течение 5-10 минут, затем выложите блюдо целыми листьями салата, сверху уложите смешанные ингредиенты. Посыпьте готовый салат мелко натертым сыром.