Салаты
Ингредиенты:
Копченая курица | 400 гр. |
---|---|
Сыр | 300 гр. |
Шампиньоны | 250 гр. |
Чернослив | 100 гр. |
Грецкие орехи | 100 гр. |
Вареные вкрутую яйца | 4 шт. |
Вареный картофель | 4 шт. |
Вареная морковь | 2 шт. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Майонез и соль | по вкусу |
20-25 минут (не считая времени на пропитку салата)
8-10 порций
Процесс:
Яйца, морковь и сыр потрите на мелкой терке. Нарежьте чернослив, курицу, грибы и картофель небольшими кубиками. Орехи измельчите.
Грибы обжарьте на сковородке с растительным маслом в течение 5-7 минут, дайте остыть.
Салат выкладывается слоями: морковь, половина сыра и яиц, половина картофеля, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель и яйца, сыр. Слои по мере выкладывания промазывайте майонезом и присаливайте.
Перед подачей необходимо дать салату пропитаться в течение минимум 4 часов.