Back to top
Основные блюда
Ингредиенты: 
Копченое мясо400 гр.
Помидоры3 шт.
Болгарский перец2 шт.
Кабачок1 шт.
Баклажан1 шт.
Лук1 шт.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Соль и перецпо вкусу
45 минут
4 порции
Процесс: 

Порежьте овощи и мясо небольшими кусочками, лук – кружками, чеснок – тонкими пластиками.

Готовить рагу лучше в кастрюле с толстым донышком. Если мясо достаточно жирное, с прослойкой сала, масла не понадобится, если нет – можно добавить на дно кастрюли немного растительного масла.

Сначала укладывается половина мяса, сверху – кружочки лука, картошка, морковь, чеснок. Каждый слой немного присаливайте и перчите. Дальше снова укладывается слой мяса, баклажаны и перец, кабачки и последними – слой помидоров. Налейте примерно треть стакана воды.

Кастрюлю поставьте на сильный огонь на 7-10 минут, затем накройте крышкой и сделайте огонь меньше. На небольшом огне готовьте рагу около 25 минут.