Back to top
Основные блюда
Ингредиенты: 
Копченые свиные ребрышки1 кг.
Картофель1,2 кг.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Помидоры3 шт.
Острый перец2 шт.
Соль, перец, зеленьпо вкусу
1 час 30 минут
4-6 порций
Процесс: 

Разрежьте ребрышки на несколько кусков и обжарьте минут 20 до золотистого цвета на горячей сухой сковороде. Жир не сливайте.

Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами. Обжарьте на жире, оставшемся от жарки ребрышек. Разрежьте помидоры на крупные дольки и добавьте к морковке с луком.

Ребра уложите в большую кастрюлю. Картофель почистите, разрежьте каждую картофелину пополам (наиболее крупные картофелины можно разрезать на четыре части) и положите в кастрюлю к ребрышкам. Туда же добавьте обжаренные овощи, специи, посолите и поперчите. На ¾ залейте блюдо водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и тушите до готовности картофеля.