Back to top
13.12.2017

Пиво в последние годы сместило с «трона» многолетнего лидера — водку и возглавило рейтинг самых популярных алкогольных напитков у россиян. Однако правильно закусывать пенный напиток граждане, похоже, так и не научились — в ход все еще идут испытанная вяленая рыба или чипсы. Несмотря на популярность, большинство россиян традиционно воспринимают пиво как напиток, не требующий специальной культуры потребления — кажется, ничего нет сложного в том, чтобы раскупорить бутылочку хмельного и употребить вместе с вяленой воблой или солеными орешками. Между тем в мире существует целая наука о пивных закусках.

На сегодняшний день предпочтения в закусках к пиву уверенно переходят от «простенького» ассортимента к достаточно предоставленному, практически во всех торговых пивных точках, мясному разнообразию.

Что знали раньше россияне о мясных пивных закусках? Суджук и сырокопченая колбаса? Да и широко предоставленное сегодня разнообразие мясных чипсов никогда не было раньше распространенным видом пивной закуска. С развитием пивной индустрии и сортов пива, стали подбираться вкусовые предпочтения россиян и в мясных закусках.

Возьмем рынок мясных чипсов, как закуску к пиву. Кроме стандартных сыровяленых чипсов из свинины и говядины, стали появляться чипсы из элитного мяса: марал, оленина, конина, кое-где из ягнятины и козлятины.

И появилась проблема следующего характера: при стандартной засолке и вялении продукт выходил практически одинакового вкуса, трудно отличимый по принадлежащему данному виду мяса вкусу.

Задача, поставленная перед технологами компании «МясковЪ», была именно в сохранении после обработки мясного продукта характерного вкуса данного вида мяса. И успех технологий без «жидких дымов и консервантов был очевиден.

Чипсы из марала, несмотря на идентичную с говядиной структуру мяса, вкусово сразу различаются в сравнении с другим ассортиментом. Также и мясные ледальоны, напоминая чем-то грузинскую вкусовую палитру тем, кто бывал в Грузии, и вкусил богатство вкуса их копченого мяса. Также не пересушенный в корочку , а средней мягкости продукт - ледальоны, с удовольствием едят и те, кто предпочитает пиву вина практически любого разлива.

Мясные закуски к пиву уверенно прокладывают себе дорогу к потребителю пенных напитков.

И мы не стыдимся наших продуктов элитного качества, которые выставлены на витринах пивных магазинов страны!