Back to top
29.08.2017

Среди авторских «новинок», осваиваемых нами, несомненная удача пришлась на товар, которому мы присвоили соответствующее, с нашей точки зрения, название «ледальоны».

Это изменение названия «медальонов», как правило готовящихся из говядины. Сегодня эта эксклюзивная закуска занимает лидирующее место в нашем прайсе, как прошуто и хамон занимают первые места в изысках итальянской кухни. Наверное, жители этой яркой страны близки нам – если не по духу, так по предпочтениям в еде. Даже если кому-то не нравится пицца, он вполне в состоянии выбрать в итальянской кулинарии какой-нибудь деликатес, который покорит привереду на всю оставшуюся жизнь.

Так и у нас. Конечно, так назвать этот продукт просто деликатесом грубо и несправедливо. Что это разновидность балыка сыровяленого, не вызывает сомнения, но это очень выдающийся продукт, вкус которого формируется нами по авторской рецептуре, которую мы тщательно проработали для улучшения его потребительских свойств.

Особенности изготовления: Тонкости и хитрости начинаются уже с мяса, идущего на ледальоны – это нежнейшая мышца в свинье – вырезка (филейный край), никогда не подвергающаяся нагрузкам, что приводит к отсутствию холестериновой составляющей и нежнейшей консистенции структуры мышечной массы. Что это влияет на вкус конечного продукта, не вызывает сомнений.

Продукт представляет собой сыровяленую вырезку из свинины. Приобрести ее можно в виде порезанной на кругляшки поперек волокон и без того нежного мяса.

Для правильного приготовления ледальонов  очень важно соблюдение каждого из имеющихся этапов:

  • подбор свиной вырезки;
  • во время непосредственного приготовления не используется термическая обработка – все процессы естественны;
  • применяются отборные ингредиенты – морская соль, травы, специи.
  • вялится продукт в специальной климат-камере с подобранными технологическими условиями.

Все этапы соблюдены, технология не нарушена - продукт «ледальон» получается нежным и ароматным.