Back to top

Сортов пива и его марок очень много. Не меньше, пожалуй, и разнообразие закусок к этому напитку. Каждый настоящий ценитель знает, что хорошая закуска очень важна для того, чтобы получить удовольствие от пива.

Какая закуска самая лучшая? Ответа на этот вопрос нет, да и быть не может. Ведь различные вкусовые сочетания открывают путь для экспериментов и проявления личных предпочтений. Влияет на выбор закуски также и финансовое состояние, и наличие либо отсутствие времени на поиск и приготовление закуски.

Не рыбой единой

Бытует мнение, что пиво нужно закусывать сушеной рыбой. На самом деле это вовсе не лучшая закуска. Слишком соленая, она перекрывает вкус пива, к тому же такое количество соли плохо отзывается на человеческом организме.

Выбор закусок огромен – все виды мяса и мясных продуктов, сыры, морепродукты, выпечка, фрукты, шоколад, орехи и так далее.

Вкус

Одним из базовых параметров при выборе закуске к пиву является вкус и аромат напитка. Выбирайте пряные закуски к пряным сортам, горькие к горьким, сладкие к сладким. Но не бойтесь и экспериментов. Многим нравится, например, закусывать темное пиво шоколадом или фруктами. Главное, помните, что вкус еды не должен перебивать вкус самого пива.

Насыщенность

Есть несколько факторов, из которых складывается понятие интенсивности, насыщенности вкуса пива. Это уровень крепости и хмельной горечи, сладость, солод. Всегда учитывайте насыщенность напитка при выборе закуски к нему. Деликатные легкие сорта лучше сочетаются с легкими же закусками, а плотные и насыщенные – с обильной сытной пищей.

Время года

Сезон – еще один важный критерий выбора. Темное крепкое пиво с жирной острой закуской вряд ли порадует вас в тридцатиградусную жару. Летом выбирайте легкое пиво и к нему – легкую закуску, зимой обратите внимание на крепкие сорта, и закусывать их можно будет обильно.

Мясные деликатесы

«Улыбышев» предлагает закуски к пиву оптом Москва – у нас вы найдете вкуснейшие деликатесы из свежего мяса.

Другие статьи

Изображение: