Back to top

Историю пива можно назвать не просто весьма богатой, но и очень-очень древней. Человечество начало варить этот напиток еще в незапамятные времена, так что можно смело сказать, что это один из древнейших напитков, и первенство его открытия могут оспаривать самые разные цивилизации. Пиво было любимым напитком древних кельтов и римлян, китайцев и египтян, его варили еще жители Вавилона.

Проходили века, совершенствовались рецепты и технологии приготовления напитка. Складывалась определенная культура его употребления.

Как подавать пиво?

Напиток подают в охлажденном виде. Существует, правда, рецепт горячего пива – но это на любителя. Но нельзя, чтобы пиво было ледяным – его вкус и аромат при слишком сильном охлаждении теряются. Идеальная температура – около 6-8 градусов. Охлаждать пиво надо постепенно, иначе мы, опять же, рискуем лишиться идеального вкуса.

Пьют пиво из специальных кружек или бокалов. Существует правило пивного этикета, которое гласит, что посуда для распития пива должна быть изготовлена из натуральных материалов. Тут в разных странах разные традиции. Французы предпочитают стекло. В Германии кружки могут быть металлическими, в Голландии – глиняными, а в России еще наши предки вырезали пивные кружки из дерева.

Чем закусывать пиво?

Хорошее пиво с вкусной закуской лучше раскрывает свой вкус, а процесс опьянения идет под закуску медленнее. Закуска выбирается в зависимости от сорта пива, его цвета, насыщенности, особенностей вкуса. Пивные закуски могут быть очень разными. Отлично подходят к различным сортам напитка мясные деликатесы. Если со светлым пивом лучше идет курятина, то к темному подходит говядина или свинина, обильно сдобренная пряностями – так, чтобы не перебить вкус пива, но в то же время мягко подчеркнуть его и разбудить жажду.

«Улыбышев» - бренд, производящий различные мясные деликатесы, которые могут выступить идеальной пивной закуской. Мы тщательно разрабатываем рецепты и уделяем большое внимание сочетанию специй.

Другие статьи

Изображение: